熊庵
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おいしい店

 


すし與兵衛
一番好きといっても良い店です。
ここの御鮨は正に“極上鮨”です。
メニューはおまかせのみ。
ちゃんと苦手なものは事前に聞いてくれます。
アチキはお酒を飲みませんが“あて”はいただきます(笑)。
何を食べても無駄も外れもありません。

ここの大将は只者ではありません。
鮨を芸術の域まで高めたといっても決して過言ではないんです。
凄い仕事をしているのに当人は「普通の仕事をしているだけ」と
謙遜します。
人柄がまたいい!! 
朗らかな女将さんと肩肘張らない雰囲気を作り上げています。
冗談を言いながらも絶対手は抜きません。アチキみたいですか?

当日仕入れたものは出てきません。
仕事を施すための翌日どころか2、3日熟成させてでてきます。

大トロ、うに、イクラなどもありません。
あくまで仕事を施せるものにこだわります。
鮨飯もかなりの“気”を入れて仕上げてます。
完璧に仕上がった極上鮨を口に入れた瞬間は正に「至福の極み」なのです。

ここの御鮨の困ったことは、他の寿司屋に行けなくなってしまったことです(爆)。

東京都江東区大島2-24-5
03-3682-3805
18:00〜22:30/水休 偶に不定休
14000円〜
カード不可
完全予約制


えっ、こんな所に? といった場所にあります。


2006.2.18